Справедливая компенсация за самоизоляцию: в Государственной Думе предложили на четверть снизить транспортный налог в 2020 году

Справедливая компенсация за самоизоляцию: в Государственной Думе предложили на четверть снизить транспортный налог в 2020 году

Пресс-служба Юго-Западного административного округа Москвы

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Василий Власов предложил на 25% снизить транспортный налог за 2020-й год для жителей регионов, в которых на время эпидемии был введен особый режим самоизоляции, передает информационное агентство Rambler News Service. Соответствующее письмо он направил министру транспорта Евгению Дитриху.

«Вследствие таких форс-мажорных обстоятельств (ограничительные меры из-за коронавируса – прим.) использование транспорта не представлялось возможным. В таком случае справедливой компенсацией и небольшой мерой экономической поддержки будет сокращение транспортного налога на 25% за 2020-й год для жителей регионов, в которых был введен особый режим на период эпидемии», — говорится в письме депутата.

Отметим, что режим самоизоляции, предписывающий выход из дома только по уважительным причинам (поход в магазин, обращение за медицинской помощью и т.п.), был обязателен практически во всех регионах России.

При этом снижение транспортного налога Василий Власов предлагает распространить как на личный транспорт, так и на тот, который используется в коммерческих целях.

Читайте также:  Оренбургская область получила дополнительные средства на реализацию дорожного нацпроекта

Добавим: что касается транспортных компаний, то в некоторых регионах власти уже приняли решение или полностью обнулить, или снизить для них ставку транспортного налога. Так, например, поступили в Северной Осетии, в Мурманской, Тюменской, Челябинской и Ярославской областях и в Адыгее. Причем в этих субъектах льготы вводят не только для пассажирских, но и для грузовых перевозчиков.

При этом для ИП и представителей малого и среднего бизнеса, занятых в пострадавших отраслях (а автомобильные грузоперевозки в число таких отраслей входят), в связи с принятым законом об обнулении налоговых платежей транспортный налог за II квартал этого года рассчитывать не должны.

В то же время по поручению Владимира Путина федеральное и региональные правительства прорабатывают сейчас возможность снижения ставки налога на все задействованные в автомобильных грузовых перевозках транспортные средства.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

два × 4 =