Отмены не будет: в Алтайском крае весенние ограничения все равно вступят в силу

Отмены не будет: в Алтайском крае весенние ограничения все равно вступят в силу

КГКУ «Алтайавтодор»

«Просушку» дорог в Алтайском крае в этом году отменять не будут, несмотря на поручение вице-премьера Марата Хуснуллина отказаться в связи с ситуацией с коронавирусом от традиционных весенних ограничений для грузовиков. То, что решение по их введению в регионе остается в силе, подтвердил в ходе состоявшейся 27-го марта «горячей линии» начальник отдела эксплуатации постов весового контроля КГКУ «Алтайавтодор» Олег Семенов.

«Нет, запрет на движение отдельных видов транспорта будет действовать в течение месяца», — ответил Олег Семенов на вопрос, будут ли отменены весенние ограничения в Алтайском крае в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В то же время он напомнил, что по решению федерального Правительства грузовые автомобили, которые доставляют товары первой необходимости, в том числе непродовольственные (на продукты питания весенние ограничения и так не распространяются), от весового контроля освобождены.

«Просушка» дорог в Алтайском крае должна начаться 1-го апреля и продлиться до конца месяца. До 1-го мая по дорогам регионального и межмуниципального значения (их перечень можно найти здесь) будет запрещено движение грузовых автомобилей, нагрузка на ось которых превышает значение в 6 тонн.

Читайте также:  Руководитель Росавтодора Андрей Костюк принял участие в осмотре строительства Большого Казанского кольца

Однако это положение не будет распространяться на перевозку продуктов питания, зерна, топлива, лекарственных препаратов и других социально значимых грузов. Грузовики, выполняющие международные рейсы, от действия весенних ограничений также освобождены.

Вместе с тем в этом году из-за ситуации с коронавирусом в большинстве регионов традиционная «просушка» дорог действительно проводиться не будет. Такое решение принято на федеральном уровне — в ходе совещания у вице-премьера Марата Хуснуллина.

Соответствующее поручение было направлено во все субъекты РФ. Единственное: местные власти самостоятельно решают, могут они ли отказаться от весенних ограничений или состояние дорог все-таки требует их проведения.

В Алтайском крае по состоянию на конец 2018-го года нормативным требованиям отвечали только 38% региональных трасс.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

два × 3 =