Министерство транспорта не видит смысла отменять «Платон» и транспортный налог

Министерство транспорта не видит смысла отменять «Платон» и транспортный налог

Росавтодор

Объем грузовых автомобильных перевозок в РФ период пандемии стабилен, взимание платы по «Платону» и транспортный налог критическим образом на них не влияют. Как передает ТАСС, об этом сообщил журналистам глава Министерства транспорта РФ Евгений Дитрих.

«Сегодня грузовые автоперевозки сбалансированы. Видим, что объем перевозок на грузовом автотранспорте стабилен, не очень сильно упал по сравнению с прошлым годом», — сказал министр. — Нужно четко понимать, что платоновский платеж, платеж по транспортному налогу — они для потенциала перевозок решающего значения не имеют. Они на перевозку критическим образом не влияют, поэтому у тех, кто свою экономику видит четко, таких вопросов по отмене не возникнет».

При этом он отметил, что не получал обращения грузовых автоперевозчиков об отмене «Платона». «Единственное, о чем нас сейчас просит бизнес, чтоб мы помогли по возможностям лизинга транспортных средств и возможностям утилизационного сбора. Мы эти вопросы прорабатываем», — отметил Евгений Дитрих.

Читайте также:  На Чуйском тракте приступили к возведению путепровода на новой развязке

А обращения были, но направлялись они не Министерству транспорта, а Кабинету министров. О приостановке системы «Платон» или снижении платежей по ней на время пандемии Правительство просили Ассоциация международных автомобильных перевозчиков, Союз транспортников России, Сибирская ассоциация автомобильных перевозчиков и другие.

Все они также выступали за временную отмену транспортного налога. 10 регионов уже предоставили льготы по транспортному налогу своим местным перевозчикам — правда, в основном пассажирским.

Ранее в ходе совещания по развитию транспорта с Президентом РФ Владимиром Путиным глава Министерства транспорта отмечал, что объем перевозок грузов автомобильным транспортом в РФ в марте-апреле снизился на 29%.

При этом директор Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Андрей Курушин обратился к Правительству и Президенту с просьбой снизить лизинговую нагрузку на автотранспортные предприятия за счет оплаты хотя бы части лизинговой ставки из средств федерального бюджета. Он также просил об отмене или снижении размера транспортного налога.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

десять − 9 =